Обзор моделей детских развивающих планшетов

Почему именно детские планшеты?

Сейчас планшеты есть почти у каждого. И это вполне объяснимо: планшеты удобны в использовании, они не громоздки, их легко можно взять с собой, использовать как электронную книжку в метро или автобусе, просматривать в дороге веб-страницы и почту и т.д. Также, в свете развития технологий, вполне понятно появление детских планшетов. Вы только вспомните, как ребёнок просит дать ему поиграть на вашем гаджете? А ведь «взрослые» планшеты весьма дорогостоящи. Подумайте, как будет горд ваш малыш, когда у него появится свой, предназначенный для него, планшет!

Мы рады представить вашему вниманию детский планшетный компьютер iKids от компании ТехХом! Гаджет создан компанией ТехХом специально для маленьких пользователей.

Детский планшет iKids – это целый мир увлекательных игр и обучающих программ. По своей «начинке» он вполне может обойти даже «взрослые» девайсы! А яркий прорезиненный корпус придётся по душе каждому ребёнку.

Детский планшетный компьютер iKids

Что объединяет детские планшеты

Прежде всего, цена. Она значительно ниже, чем на «взрослые» планшеты. Кроме того, такие девайсы чаще всего защищены прорезиненным корпусом, что защищает их от повреждений и детского любопытства. Множество обучающих и развивающих программ и игрушек. И, естественно, «родительская» функция.

Чем различаются детские планшеты

Чаще всего, техническими характеристиками. Прежде всего, процессором. Также у детских планшетов может быть различным объём памяти и, конечно же, внешний вид.

Почему именно iKids?

В этой статье мы подробно расскажем вам о нашей новинке – детском планшете IKids. Попробуем сравнить его по наиболее важным характеристикам с другими популярными моделями детских планшетов – PlayPad 2, Kurio 7 и Skytiger ST-901.     

Ниже представлена таблица наиболее важных характеристик, в которой наглядно можно увидеть различия детского планшета iKids и планшетов других производителей.

Характеристика iKids Playpad 2 Skytiger ST 901 Kurio 7
ОС Android 4.1 Jelly bean Android 4.0 Android 4.0.4 Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Процессор ARM Cortex A9 (1,5 ГГц) ARM Cortex A8 (1 ГГц) ARM Cortex A8 (1,2 ГГц) ARM Cortex A8 (1,2 ГГц)
Количество ядер 2 1 1 1
Память RAM 1 Гб, flash 8Гб RAM 512 Мб, flash 4 Гб RAM 512 Мб, flash 4 Гб RAM 1 Гб, flash 4Гб
Экран 7 дюймов, 1024х600 7 дюймов, 800х480 9 дюймов, 800х480 7 дюймов 800х480
Выход для наушников есть есть есть есть
Вход для микрофона есть  есть нет нет
Поддержка карт памяти Micro Secure Digital Micro Secure Digital Micro Secure Digital Micro Secure Digital
HDMI есть есть нет есть
Wi-Fi  есть есть есть есть
Цвета Жёлтый, Зелёный, Красный, Оранжевый, Синий, Фиолетовый Оранжевый Чёрно-белый Зелёный, голубой, розовый
Комплектация USB-кабель, Зарядное устройство, Инструкция USB-кабель, Зарядное устройство,  USB-кабель, Зарядное устройство, Инструкция USB-кабель, Зарядное устройство, Инструкция
Прорезиненный корпус есть нет нет есть
Фронтальная камера 0,3 мпикс 2 мпикс 0,3 мпикс 0,3 мпикс
Родительский контроль есть есть есть есть
Ориентировочная цена 6900, 00р. 6 800, 00р. 7 990,00р. В России не продаётся

 

Итак, как следует из приведённых данных, детский планшет IKids имеет более мощный процессор - ARM Cortex A9 (1,5 ГГц). Тогда как остальные работают на базе более слабых процессоров. Операционная система Android 4.1.1 также выделяет детский планшет Ikids на фоне других – у остальных версия андроида помладше. Объём оперативной памяти у Ikids составляет 1 Гб, тогда как другие модели (кроме Kurio, однако, к сожалению, в России Kurio не продаётся) могут похвастаться лишь 512 Мб. Однако, по объёму встроенной памяти iKids и тут опережает все представленные планшеты – 8Гб у iKids против 4 Гб у других.

Детский планшетный компьютер iKids

Конечно, у каждого детского планшета есть функция родительского контроля. Собственно, это то, что существенно отличает детский планшет от взрослого. В планшете ikids есть родительский контроль, благодаря которому вы сможете ограничить круг сайтов, на которые сможет заходить ребёнок, а также установить время его пребывания в глобальной сети. Благодаря детскому планшету iKids не нужно больше беспокоиться о том, что ваше чадо может случайно увидеть информацию, не предназначенную для детских глаз!

А богатство цветов корпуса! Ни один из других детских планшетных компьютеров не может похвастаться таким разнообразием! Ваш ребёнок будет в восторге. К тому же, приятный на ощупь прорезиненный корпус защитит девайс от повреждений, ведь дети очень любопытны и наверняка начнут проверять новую игрушку на прочность. Корпус планшета iKids настолько крепок, что выдержит множество «испытаний».

Так что, прочный корпус – это ещё один важный показатель, по которому мы советуем обратить ваше внимание именно на iKids.

Диагональ экрана планшета iKids составляет 7 дюймов, а разрешение – 1024х600. Это самое большое разрешение экрана из всех анализируемых моделей.

Детский планшет iKids по своим техническим характеристикам успешно «обгоняет» своих «собратьев». И это при ориентировочной цене в 5 900 рублей! То есть, iKids не имеет аналогов в своей ценовой категории! Обратите внимание, что планшеты других производителей, имея слабые технические показатели, стоят на порядок дороже! Так что, если вы хотите приобрести качественный гаджет для своего ребёнка, выбор очевиден. Даже мамы и папы не откажутся поиграть на таком планшете, пока малыш не видит!

Изначально на планшете iKids уже установлены все необходимые для ребёнка приложения и игры. Однако, недостающий контент легко можно найти на Android-маркете. Программное обеспечение пестрит играми и разными приложениями – развивающими, обучающими и развлекательными. Интерфейс новинки настолько прост, что с ним управится даже 3-х летний ребёнок. Приложения помогут в развитии внимания, творческих способностей, музыкальных данных, логического мышления и всего того, что так важно на раннем этапе воспитания.

Детский планшетный компьютер iKids

Благодаря mini HDMI, все приложения можно просматривать на экране телевизора. Не все детские планшеты могут похвастаться этой возможностью.

С помощью планшетного компьютера iKids ребёнок сможет постичь премудрости окружающего мира, посмотреть мультфильмы и кино, поиграть в игры, пообщаться с друзьями… Да и просто дать отдохнуть родителям! Главное, чтобы ребёнок совсем не ушёл в виртуальный мир. Это помешает всестороннему получению знаний. Однако, детский планшет iKids – это уникальное по своему контенту и цене изобретение на рынке. С планшетом iKids ваш малыш точно не заскучает!

Продажи детского планшета iKids стартуют в марте этого года, однако, заказать новинку можно уже сейчас!

Итак, как следует из приведённых данных, детский планшет iKids имеет более мощный двухъядерный процессор - ARM Cortex A9 (1,5 ГГц). Тогда как остальные работают на базе более слабых процессоров. Детский планшетный компьютер iKids разработан и произведён компанией ТехХом с учётом всех особенностей возраста целевой аудитории. Разработанная компанией ТехХом программная оболочка включает все компоненты, необходимые для детского развития. Привлекательный дизайн и яркие цвета корпуса придутся по душе каждому малышу. Операционная система Android 4.1.1 также выделяет детский планшет iKids на фоне других – у остальных версия андроида «помладше». Объём оперативной памяти у iKids составляет 1 Гб, тогда как другие модели (кроме Kurio, однако, к сожалению, в России Kurio не продаётся) могут похвастаться лишь 512 Мб. Однако, по объёму встроенной памяти iKids и тут опережает все представленные планшеты – 8Гб у iKids против 4 Гб у других.

Конечно, у каждого детского планшета есть функция родительского контроля. Собственно, это то, что существенно отличает детский планшет от взрослого. В планшете iKids есть родительский контроль, благодаря которому вы сможете ограничить круг сайтов, на которые сможет заходить ребёнок, а также установить время его пребывания в глобальной сети. Благодаря детскому планшету iKids не нужно больше беспокоиться о том, что ваше чадо может случайно увидеть информацию, не предназначенную для детских глаз!

Статью подготовила Анна Феденёва

WaterPik WP-300
туристические палатки
WaterPik WP-100 Ultra
Наверх