Купить машинку для удаления катышков. Удаляем катышки правильно

Машинка для удаления катышков появилась в продаже совсем недавно и уже успела завоевать большую популярность. Но некоторые люди до сих пор относятся к ней с недоверием считая, что вещь, на которой появились катышки невозможно реанимировать и единственный выход приобрести обновку. Но на практике машинка для сбора катышек отлично справляется со своей задачей и может значительно продлить жизнь вещам, на которых появились катышки. В нашем интернет-магазине вы можете купить машинку для удаления катышков.

Машинка для удаления катышков - Scarlett SC-920

Почему образуются катышки?

Катышки образуются при трении ткани о другие поверхности. На свитере катышки обычно образуются при взаимодействии его с верхней одеждой. Катышки – это признак того, что материал вашей одежды недостаточно качественный, то есть либо в его составе содержаться синтетические волокна, либо плотность переплетения нитей выполнена неправильно. Уже при покупке одежды можно определить будет ли она в дальнейшем скатываться или нет. Первый тому признак – наличие ворса, который в результате носки может скататься и образовать небольшие комочки на поверхности трикотажного материала. Нежный, мягкий ворс трикотажных вещей — это и есть почва для образования катышков. Увы, чем он нежнее, тем вероятнее их рост. И все же многое зависит от состава материала. Чаще всего катышки появляются на трикотажных изделиях. Считается, что самый стойкий к образованию катышков трикотаж тот, в котором натуральный материал составляет 90-95%, а остальное — добавки в виде эластана, спандекса, лайкры или полиэстера. Один из самых «катающихся» материалов — акрил. Вещи, содержащие в своём составе акрил, очень быстро покрываются катышками. Любит закатываться ткани, состоящие из шерсти и акрила, а вот смесь акрила с хлопком более устойчива к образованию катышков. Самыми проблемными натуральными материалами считаются мохер и ангорка. Однако чаще всего все беды связаны с плохой выделкой, низким качеством сырья.

Машинка для удаления катышков - Rolsen LR-1001

Принцип работы машинки для удаления катышков

Машинка для удаления катышков по принципу работы напоминает сеточную электробритву – режущие лезвия спрятаны под специальной сеточкой, которая захватывает катышки и одновременно защищает ткань от порезов. Очень важно обратить внимание на отверстия в сеточке – они не должны быть слишком мелкими, в противном случае крупные катышки в них не попадут. Также сеточка должна быть абсолютно гладкой, иначе машинка будет оставлять зацепки на деликатных изделиях. Срок службы машинки зависит от качества материала, из которого изготовлены лезвия. Желательно, чтобы лезвия были выполнены из нержавеющей стали.

По форме машинки для удаления катышков бывают 2-х видов – с отдельной ручкой и без. Какой вариант предпочтительней, сказать трудно, дело индивидуальное – перед покупкой подержите прибор в руке.

В продаже встречаются машинки с регулируемой высотой лезвий. Регулировка высоты лезвий предохраняет вещи от порчи при обработке, не давая лезвиям приблизиться вплотную к ткани (особенно актуально для очистки обивки мебели). Такие приборы подходят для большинства типов тканей, поскольку катышки можно удалять на разном удалении от ткани, в зависимости от её деликатности и длины ворса.

Что касается контейнера, то не стоит выбирать приборы с маленьким контейнером для катышков, так как прибор собирает очень много ворса и маленький контейнер будет очень быстро заполняться. Поэтому с таким прибором придётся постоянно прерывать работу для очистки контейнера. Удобно, когда контейнер прозрачный, таким образом, легче контролировать его заполнение. Некоторые модели имеют неудачную конструкцию контейнера. В результате контейнер для сборки катышек чересчур туго снимается. Лучшая конструкция это когда контейнер откидывается на шарнирах.

Купить машинку для удаления катышков. Удаляем катышки правильно

Машинки для удаления катышков могут работать от батареек или от сети. В первом случае машинку удобнее носить с собой, но придётся достаточно часто менять батарейки или разориться на аккумуляторы. Во втором не нужно никаких дополнительных затрат, но при хранении прибор будет занимать больше места, а также могут быть неудобства во время работы. Поэтому обратите внимание на длину шнура, на то, не путается ли он, и не будет ли ломаться у основания корпуса.

Как правильно собирать катышки?

На различных типах тканей образуются разные виды катышек. Одни напоминают длинные пряди волокон, другие плотно скатанные шарики, третьи представляют собой просто очаги повышенной ворсистости. Соответственно борьба с разными видами катышек может отличаться. В каждом отдельном случае нужно подбирать направление движения машинки - вдоль или поперёк направления вязки. Иногда помогает мягкая одёжная щётка для поднятия примятого вытянувшегося ворса. С крупными катышками лучше справляются более габаритные приборы, в сетке которых есть крупные отверстия. Такие приборы оснащаются более мощными моторчиками и ножами с большей рабочей поверхностью. При удалении катышков одежда должна лежать на ровной поверхности, но не одета на человеке, так же не стоит прижимать машинку к одежде, так как это может привести к повреждению.

Но какой бы хороший прибор вы не выбрали, со временем ткань истончается, изделие «лысеет», и, конечно, момент расставания с вещью не удастся оттягивать вечно: после нескольких процедур материал будет уже не таким красивым, как прежде. Поэтому лучше уберечь ткань  от дальнейшего образования катышек, обеспечив ей правильный уход. В первую очередь следует придерживаться инструкции по уходу за одеждой, обозначенной на ярлыке, обязательно добавлять кондиционер во время стирки, стирать исключительно в режиме деликатной стирки при низкой температуре. Ткань с крупными петлями требует более аккуратного обращения.

Производители

Популярными и надёжными производителями современных машинок для сбора катышек, которые за долгие годы работы зарекомендовали себя с положительной стороны, считаются компании Antella, Bomann, Clatronic, Energy, Fackelmann, LAMARK, Maxwell, Polaris, Rolsen, Sakura, Saturn, Scarlett, Severin, Smile, VES, Vigor и другие. Цена на различные модели машинок для сбора катышек может очень сильно различаться и зависит в первую очередь от мощности устройства, типа питания, ресурса работы, качества материала из которого она изготовлена, а также дополнительного функционала, которым она может быть оснащена.

 

Статью подготовил Молёванный Василий.

ikids синий
Ультразвуковая зубная щетка Megasonex
WaterPik WP-100 Ultra
Наверх